> 人才交流详细
龙港市科技局组织举办检测校准人员专业技术与高质量发展培训班

    为提高企业技术人员检测校准能力、加强量值传递的准确性、规范测量校准操作、增加计量基础知识理论水平,促进相关产业高质量发展,经龙港市科技局组织,此次培训班定于2021年5月22日-23日,在金田塑业有限公司五楼会议厅举办了一期“检测校准人员专业技术与高质量发展培训”,来自龙港市科技园区相关单位的60余名学员参加了现场培训。

 

张老师在上课

 

    本次培训班为期2天,邀请到了中国计量大学张树生教授和杭州电子科技大学秦会斌教授现场授课,老师对计量检测校准和高质量发展国家相关政策法规;计量和质量管理基础;计量标准考核规范;检测校准能力和实验室通用要求;质量控制工具和测量控制图;测量不确定度的评定和准确表示;期间核查规范和实验室常用比对方法;高质量发展对实验室认可和能力验证的要求及科技创新项目申报流程等方面内容进行了详细讲解。培训期间,学员们随课程进度完成了模拟测试,与老师积极交流做题方法与技巧,进一步巩固了理论知识学习。

 

秦老师在上课


  此次培训加强了龙港市科技园区相关企业的计量专业人才队伍建设、是提升企业管理与技术人员计量业务水平的一次重要培训,对夯实企业计量管理工作基础,提高计量检测/校准业务能力,熟悉计量法律法规,保证计量单位制统一、量值溯源准确可靠,为企业高质量发展提供了重要技术保障。

 

金田塑业有限公司厂区图

2021年5月30日     被浏览:379次